Abobora refogada (quibebe)

 

Abóbora refogada quibebe clique para download da receita


Ingredientes

  • 800 g de abóbora seca (de pescoço ou abobora rajada)  em cubos sem casca e sem semente (*)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal ( pimenta-do-reino opcional)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

(*) pode ser  abóbora moranga.

Preparo

Refogue a cebola e o alho até dourar, junte a abóbora, o sal.
Acrescente a  água quente  e deixe cozinhar  até a abóbora ficar macia.
Misture com uma colher ou garfo para desmanchar a abóbora, espere o líquido evaporar, retire do fogo e  coloque numa travessa.  Junte a salsinha picada  e sirva.

 

Serve 6 porções

 

Receita aprendida com minha amiga Dona Neuza Henriques

Compartilhe

One thought on “Abobora refogada (quibebe)

  • 19 de março de 2017 at 18:22
    Permalink

    Gostei muito do site, parabens!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *