Amor aos pedaços de Ricota e Abacaxi com Coco

 

Esta foi uma das primeiras  receitas que aprendi. Era especialidade de  uma amiga recém casada que fazia com frequência: era a  sobremesa preferida do marido.

Lembrar da receita foi um exercício de memória, mas finalmente esta aqui, recuperada !

Torta Amor aos Pedaços  clique para download da receita

Ingredientes

  • 400 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  •  A mesma medida de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de abacaxi picado cozido em calda de açúcar ou enlatado
  • 100 g de coco ralado (fresco ou reidratado SEM açúcar)
  • 1/2 colher de café   de canela em pó

 

Preparo

  1. Bater no liquidificador a ricota esfarelada, o leite condensado, o leite integral, a canela e  os ovos. Transferir para uma tigela e misturar o coco ralado e os pedaços de abacaxi. Reservar.

Montagem: Em uma forma refratária ou tabuleiro untado com manteiga ou margarina despeje o creme e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa saia seco.

 

Serve 12 porções.

 

 

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *