Amor aos pedaços de Ricota e Abacaxi com Coco

 

Esta foi uma das primeiras  receitas que aprendi. Era especialidade de  uma amiga recém casada que fazia com frequência: era a  sobremesa preferida do marido.

Lembrar da receita foi um exercício de memória, mas finalmente esta aqui, recuperada !

Torta Amor aos Pedaços  clique para download da receita

Ingredientes

  • 400 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  •  A mesma medida de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de abacaxi picado cozido em calda de açúcar ou enlatado
  • 100 g de coco ralado (fresco ou reidratado SEM açúcar)
  • 1/2 colher de café   de canela em pó

 

Preparo

  1. Bater no liquidificador a ricota esfarelada, o leite condensado, o leite integral, a canela e  os ovos. Transferir para uma tigela e misturar o coco ralado e os pedaços de abacaxi. Reservar.

Montagem: Em uma forma refratária ou tabuleiro untado com manteiga ou margarina despeje o creme e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa saia seco.

 

Serve 12 porções.

 

 

Compartilhe

One thought on “Amor aos pedaços de Ricota e Abacaxi com Coco

  • 22 de agosto de 2017 at 10:56
    Permalink

    já fiz esta receita , fica uma delicia

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *