Risoto de frango na panela de pressão

Risoto: Arroz com ervilha, milho e frango na panela de pressão

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz cru (agulhinha – comum)
  • 3 sobrecoxas de frango sem pele
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 litro de  água quente
  • Sal
  • tempero a  gosto(tomilho, pimenta)
  • 200 g ervilha e milho em conserva
  • salsinha picada
  • queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

  1.  Aqueça o óleo na panela de pressão e doure as sobrecoxas, acrescentando a cebola, o alho e por último o molho de tomate e o sal. Junte 1 xícara de chá de água e tampe a panela para cozinhar o frango (cerca de 15 minutos).
  2. Libere o vapor, retire o frango e separe a carne do osso retornando para a panela e junte o arroz misturando bem. Junte água suficiente para cobrir e ultrapassar 3 dedos da altura do arroz. Acerte o sal.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Conte 6 minutos a partir do “apito” e desligue o fogo. Mantenha a panela tampada até que a pressão acabe (cerca de mais 7 minutos).
  4. Destampe, transfira para uma travessa, junte a salsinha e polvilhe o queijo. Regue com um fio de azeite na hora de servir.

Serve 6 pessoas.

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1 comment

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