Arroz com amêndoas, passas e champanhe

Ingredientes

  • 1 xícara chá de amêndoas laminadas
  • 1/2 xícara de passas brancas sem semente
  • 1  xícara chá de champagne
  • 3  xícaras chá de arroz
  • 4  xícaras de chá de água quente
  • 1 colher sopa de óleo
  • Sal
  • 1/2  cebola picada

Preparo

  1. Aqueça o óleo, refogue a cebola e junte o arroz mexendo por mais 1 minuto.
  2. Junte a água, o sal e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada.
  3. Quando o arroz estiver secando junte a champanhe e termine o cozimento com a panela tampada.
  4. Transfira o arroz para uma travessa, misture as passas e as amêndoas. Sirva a seguir.

 

Como preparar as amêndoas (*são encontradas já tostadas e laminadas em mercados e supermercados)

150 gr de amêndoas as sem casca e com pele:
Leve uma panela com água para ferver, desligue o fogo e coloque as amêndoas por dois ou três minutos.
Escorra e tire as peles.
Preaqueça o forno em temperatura baixa por 10 minutos , desligue e coloque as amêndoas  numa assadeira  na grelha baixa do forno até que estejam secas e douradas. Transfira para uma tábua de corte e com o auxílio de uma faca corte em  lâminas finas. Reserve.

 

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