Arroz com frango e legumes na panela de pressão

 

Arroz com frango na panela de pressão Clique no link para fazer download da receita

 Receita de arroz com frango e legumes  na panela de pressão

Ingredientes
2 e 1/2  xícaras de arroz
1 colher de sopa de óleo
250 gr de frango: peito, sobrecoxa em pedaços e sem osso.
100 gr de bacon cortado em cubinhos
1 cebola média  picada
1 dente de alho picado
sal
ervilha (fresca ou  congelada),
ou
vagem, cenoura cortadas em cubinhos
azeitonas pretas
queijo parmesão ralado
salsinha picada
4 xícaras de água

Preparo

Corte o frango em pedaços pequenos, tempere com sal, cominho ou outros temperos de  preferência.
Leve a panela de pressão ao fogo com a colher de óleo e junte os pedaços de frango.
Quando estiverem dourados junte cebola e o alho , o arroz cru ,os legumes picados, refogue e junte a água (quente) suficiente  para cobrir e mais 1 dedo.
Acerte o sal, tampe a panela e abaixe o fogo.
Assim que apitar, conte 8 mim, desligue e deixe tampada mais 5 minutos para finalizar o cozimento.
Tire a pressão final, abra e mexa o arroz para soltar e misturar todos os ingredientes.
Transfira para uma travessa, junte as azeitonas, polvilhe salsinha picada e queijo ralado.

 

Rende 4/6 porções.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *