Arroz integral com lentilha e linguiça

Lentilha com arroz integral e linguiça clique para o download da receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral
  • 1 e ½ xícaras de lentilha
  • ½ xícara de chá de bacon picado
  • 1 linguiça defumada cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • Curry (temperos em pó)
  • Sal
  • Água fervente (1 e ½ xícaras  para cada xícara de lentilha/arroz)

Preparo

Lavar  a lentilha e deixar de molho por 15 minutos. Levar uma panela ao fogo médio com a colher de óleo e refogar primeiro o  bacon, a linguiça e quando estiver  dourado  juntar   a cebola e o alho  e deixar murchar.
Acrescentar a lentilha escorrida  e refogar  para incorporar sabor. Juntar o arroz integral lavado e escorrido, a água  fervendo até cobrir, a folha de louro, o tomilho o sal e o curry.
Cozinhar em fogo médio por 25 minutos , panela semi tampada,  acrescentando água quando necessário. Quando a lentilha estiver macia e o arroz cozido e sem caldo na panela, desligue o fogo e tampe a panela por 5 minutos.  Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Serve 4/6 porções.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *