Arroz nosso de cada dia

Arroz branco

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz (tipo 1) (não lavado)
  • 2 xícaras de água fria (não água quente)
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de chá de óleo
  • sal
Preparo
  1. Numa panela  refogar a cebola no óleo em fogo médio.
  2. Juntar  o arroz  , adicionar o sal e mexer para misturar a cebola refogada
  3. Colocar  a água fria  e assim que iniciar a   fervura abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos com a panela semi-tampada.
  4. Observe o processo e  quando a água secar, desligue o fogo e tampe a panela, deixando descansar por 10 minutos.
  5. Solte o arroz com  um garfo, transfira para uma travessa  e sirva em seguida.

Rende 4 porções.

Dicas:

  • Arroz lavado e molhado  corre mais o risco de empapar.
  • Usar água fria e não água quente ajuda a soltar os grãos.

imagens da Internet

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *