Bacalhau gratinado

Clique no link para download da receita Bacalhau gratinado

                          

Ingredientes

  • 600 gr   de bacalhau em lascas
  • 1  cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • azeite
  • 1  colher (sopa) de manteiga
  • 1  colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 180 gr de requeijão cremoso
  • 100 gr de batata palha
  • sal

Preparo

Deixar  o bacalhau de molho em água fria por 24 h na geladeira, trocando a água de vez em quando. Escorrer e desmanchar em lascas. Em uma panela pré-aquecer o azeite e refogar  a cebola, o alho e o bacalhau e reservar.

Creme : Em uma panela, juntar  o leite e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, misturar bem   uma colher de amido de milho, acrescentar  o requeijão cremoso , mexendo até engrossar e formar um creme consistente. Testar o sal e acertar se necessário.

Em um refratário, colocar uma camada do bacalhau, uma camada de batata palha e cobrir com o creme. Leve para gratinar por aproximadamente 15 minutos em forno a 180ºC.

 

Serve 4/6 porções.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *