Bolinho de arroz – versão sem fritura (quase nada de óleo).

Bolinho de arroz é prato conhecido em todas as casas. Sobrou arroz do almoço, vira bolinho no jantar… Como eu reduzo bastante as frituras, uso pouco óleo em todas as preparações, criei esta versão do bolinho de arroz, que nem tem formato de bolinho nem é frito por imersão.

Bolinho de arroz – versão – clique para o download da receita

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de legumes cozidos (cenoura e vagem)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 ovos
  • Salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • sal
  • queijo parmesão ralado (opcional)
  • óleo para untar a frigideira

Preparo

 

Em uma tigela junte o arroz e os legumes, a água quente e misture. Bata os ovos ligeiramente, despeje sobre o arroz, misture e adicione aos poucos a farinha de trigo. Junte a cebola e a salsinha picada e acerte o sal.  O resultado é uma massa mole.

Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente untada com óleo. Despeje a massa de arroz, alisando com uma colher e distribuindo por toda a frigideira. Quando começar a dourar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Deslize para um prato, volte para a frigideira para cozer o outro lado por mais 5 minutos.

Sirva em seguida, dividindo em fatias, como uma “pizza”.

Fica dourado, bem cozido, saudável  e saboroso.

Rende 6/8 porções

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2 thoughts on “Bolinho de arroz – versão sem fritura (quase nada de óleo).

  • 19 de junho de 2012 at 10:12
    Permalink

    Bom dia Ana,
    Parabéns pelo Blog, visito todos os dias e ponho em pratica quase todas as dicas.
    Nesta receita de bolinho de arroz, menciona-se bater ligeiramente os ovos, porém não consta como ingrediente, quantos ovos vão nesta receita?
    grata
    abs
    Celia

  • 19 de junho de 2012 at 20:31
    Permalink

    Olá Celia, grata pelos comentários.
    Falha na digitação né? São 2 ovos.
    Abraços.

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