Bolinho de arroz de mãe

Bolinho de arroz

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de chá  de leite quente
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado (1/2 pacote ou ralado na hora)
  •  sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • óleo para fritar

Preparo

  1. Misture o arroz  e o leite quente em um recipiente. Deixe por 5 minutos para hidratar e amaciar mais os grãos.
  2. Junte a farinha, o queijo ,os ovos batidos e acerte o sal misturando bem até ficar uma massa consistente mas não endurecida.
  3. Opcional: junte salsinha picada.
  4. Leve ao fogo o óleo em uma panela ou frigideira funda e assim que aquecer coloque a massa às colheradas.
  5. Frite até dourar, retire para uma travessa forrada com papel toalha.
  6. Sirva quente.
 Opcional: à essa mistura básica pode ser acrescentado um legume ralado, pedaços de queijo, presunto, etc.

 

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *