Bolo de baunilha com cobertura de brigadeiro rosa

BOLOBAUNILHA

Bolo de baunilha com cobertura de brigadeiro rosa

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá  de farinha de trigo
  • 1  xícara de chá  de açúcar ( ou 1 e 1/2  conforme o gosto)
  • 4 colheres de sopa de  margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e  1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

Preparo

Pré aqueça o forno em temperatura média.

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata  as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente o leite e farinha aos poucos e continue a bater.
  4. Coloque a pitada de sal,  o fermento e misture. Por último incorpore delicadamente as claras em neve na massa.
  5. Coloque em forma  de furo central untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito saia limpo.

Espere esfriar(até soltar das laterais da forma) e desenforme. Coloque num prato de serviço e umedeça com uma calda leve.  Sugestão: 1 colher de chá de açúcar, 1/2 de xícara de chá de água e gotas de essência de baunilha.

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher de café de corante alimentício vermelho

Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o corante e  misture até incorporar a cor.
  2. Com a panela em fogo baixo junte a manteiga e mexa até que comece a desprender do fundo da panela mas ainda esteja em consistência leve.
  3. Desligue, mexa vigorosamente para aerar e despeje sobre o bolo.

Deixe esfriar para servir. Rende 12 porções.

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