Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate (ganache chocolate)

 

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1  xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3  ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 cenouras raladas (aproximadamente 2 xícaras de chá bem cheias)

Cobertura

  • 150 g de chocolate amargo (cacau 40%) picado
  • 1 caixinha de creme de leite (120 g )

Preparo:

  1. Pré aquecer o forno em temperatura média (180º).
  2.  Untar uma assadeira com margarina  e polvilhar com farinha.
  3. Bater os ovos, o óleo, o açúcar  e a cenoura ralada no liquidificador  e reservar.
  4. Peneirar duas vezes a farinha, o amido e o fermento  em uma  tigela.
  5. Juntar a mistura do liquidificador sobre  os ingredientes secos na tigela e misturar vem com  uma colher de pau.
  6. Colocar a massa na assadeira previamente untada e enfarinhada e levar  ao forno por 30 minutos.
  7. Desenforme e deixe amornar num prato de servir.

Bolo 1

Cobertura

  1. Colocar o chocolate picado numa vasilha e levar ao micro ondas para derreter (ou em banho-maria)
    ( Micro ondas : 1 minuto, pausar e mexer, mais 1 minuto, pausar e mexer e finalizar mais 1 minuto).
  2. Junte aos poucos cerca de metade da caixinha de creme de leite – cerca de 8 colheres de sopa, misturando bem para ficar um creme aveludado.
  3. Despeje sobre o bolo,  espalhando bem com uma espátula ou as costas de uma colher de sopa.

 

Serve 12 porções.

 

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