Bolo de Damasco

                           Bolo de Damasco clique para download da receita

 Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico (+ 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional))

Cobertura:

  • 150 g de damasco seco
  • 6 colheres de sopa de açúcar e ½ xícara de chá de água

Preparo

Coloque os damascos em uma vasilha e cubra com água quente por 5 minutos para reidratar. Escorra e reserve. Calda: coloque numa panela o açúcar e água e misture para dissolver. Leve ao fogo bem baixo sem mexer até começar a ferver. Gire a panela para virar a calda, sem usar colher. Quando estiver dourada desligue e despeje numa assadeira redonda de fundo removível, (Dica: forrar por fora com papel alumínio para evitar que a calda ou a massa vazem). Coloque os damascos reservados cobrindo o fundo.

Massa:

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite e a farinha aos poucos, batendo bem. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Finalize juntando o fermento e o bicarbonato de sódio mexendo delicadamente.

Despeje na forma com o damasco e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos em temperatura média.

Aguarde esfriar por 15 minutos, remova o fundo da forma e vire sobre o prato de servir. Retire com cuidado o fundo, puxando delicadamente o papel alumínio.

Serve 12 porções.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *