Bolo de farinha integral com damascos

 

 

 Bolo de farinha integral e damasco
Clique no link para download da receita Bolo de farinha integral e damasco

                           

 

Ingredientes
¾ de  xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
1 colher de sobremesa  de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
3 claras batidas em neve
½ xícara de Damasco seco picado ( + ameixas pretas sem caroço picadas)

Preparo

Bater na batedeira  o açúcar com as gemas e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
Acrescentar aos poucos  a farinha integral e o leite e por último o fermento.
Junte os damascos picados, previamente passados pela farinha para que não fiquem só no fundo da assadeira ao assar. Incorpore delicadamente as claras em neve.Colocar numa forma  com buraco no meio, untada e enfarinhada. Assar  em forno médio (180ºC), preaquecido, por  35 minutos.

 

Rendimento: 12 porções

(*) Esta  é uma adaptação da receita publicada na embalagem de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL DONA BENTA embalada a vácuo

 

 

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *