Bolo de fécula de mandioca com coco e queijo

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A fécula de mandioca é vendida em mercados, lojas de produtos naturais (na onda do sem gluten ….). É o mesmo polvilho das receitas de pão de queijo, biscoitos.

Adaptei uma receita tradicional do Norte do Brasil, o Bolo de Goma, que geralmente é salgado para um bolo doce.

 

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de fécula de mandioca (usei esta marca  )
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento químico
1/2 xícara de chá de coco ralado seco
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

 

Preparo

  1. Ligue o forno a 180º (médio) para préaquecer. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha.
  2. Bata no liquidificador o leite, os ovos inteiros, o açúcar e o óleo.  Junte aos poucos a fécula de mandioca, bata até ficar uma massa lisa.
  3. Numa tigela junte a farinha de trigo, o coco e o queijo ralados e o fermento. Despeje por cima a mistura batida no liquidificador e misture bem.
  4. Coloque na assadeira e leve ao forno por 35 mim ou até que esteja dourado.  Espete um palito e se sair seco desligue e tire do forno deixando esfriar na assadeira sobre uma grade.

Desenforme ainda morno e sirva com café. Rende 10/12 pedaços.

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