Bolo de fubá simples

 

Gosto muito de milho e derivados e o bolo de fubá simples é um bom acompanhamento para uma xícara de café ou de chá no meio da tarde ou até no café da manhã.

Bolo de fubá

 

Ingredientes

 

  • 3 ovos
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1/2 copo de óleo de milho ou canola
  • 1 xícara de chá   de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá  de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de açúcar (opcional açúcar mascavo dourado)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • margarina ou manteiga para untar a forma

Preparo

  1. No liquidificador junte os ovos inteiros, o açúcar e o óleo e bata.
  2. Adicione o leite, a pitada de sal  e aos poucos alterne a farinha e  fuba, sempre batendo em velocidade média.
  3.  Coloque o fermento e misture com a colher, até misturar be,
  4. Coloque numa forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno previamente aquecido em temperatura média (180 – 200º) por 30 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia seco.

Nota: caso o liquidificador não seja potente, bater os liquídos e depois transferir para uma tigela e misturar os outros ingredientes (farinha, fubá, fermento).

 

Rende 10 porções

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *