Bolo de limão siciliano

Bolo de limão

Bolo de limão siciliano

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá  de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo (canola)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • suco de 1 limão siciliano (2/3 de xícara de chá)
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de açúcar peneirado para polvilhar

1 forma de bolo inglês/pão 25 cm

Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média enquanto prepara a massa.
Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar ou farinha.( não untar se usar forma antiaderente)

  1. Bata os ovos com o açúcar   em velocidade alta na batedeira até formar uma gemada espumante.
  2. Junte  o óleo e adicione a farinha aos poucos, alternando com o suco de limão.
  3. Junte uma colher de sobremesa de raspas de limão e bata em velocidade média até ficar uma massa lisa
  4. Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco.

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Espere esfriar uns 10 minutos e desenforme num prato. Misture 1 colher de açúcar peneirado com raspas de limão e polvilhe sobre o bolo.

 

Serve 8 – 10 pedaços.

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