Bolo de maçã caramelada

                                                  

Bolo de maçã  clique no link para fazer o download

 


Ingredientes

Cobertura

2 maçãs fatiadas com casca (sem as sementes)
½ xícara de açúcar para o caramelo.
Canela em pó a gosto

Forrar uma forma redonda com folha de papel alumínio, distribuir as fatias de maçã, polvilhar com canela e despejar o caramelo (levar o açúcar ao fogo numa panela de fundo grosso   até dourar, sem mexer.) Reservar.

Massa:

3 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de café de óleo de milho
½ xícara de açúcar (como já tem o caramelo reduzir o açúcar da massa)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico

 Preparo

Bater os líquidos e o açúcar no liquidificador, adicionando a farinha aos poucos.
Juntar o fermento, misturar  e  despejar a massa na forma sobre as maçãs.
Levar ao forno pré-aquecido por 35/40 minutos ( 200°) .
Para desenformar: Deixar amornar e virar sobre um prato, soltando o papel alumínio.

Rende 8 a 10 porções.

 

 

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *