Bolo de microondas

Receita rápida e prática para as ocasiões em que não se tem tempo para bater e   assar um bolo de forma convencional.

P1010882

Liquifidicador
Forma de silicone com furo central (não precisa untar)

Tempo total: 15 minutos

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 copo de leite 200 ml
  • 2  colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico

Preparo:

Bata todos os ingredientes com um fuet na tigela ou no  liquidificador:  primeiro os ovos, o leite, a manteiga  e o açúcar. Adicione  a farinha aos poucos, o achocolatado e por último o fermento.

Transfira para uma forma de silicone com furo central e leve ao microondas por 8 minutos. Deixe descansar por 3 minutos e desenforme, dobrando as bordas da forma com cuidado.

 

 

Para um bolo mais escuro adicione 1 colher de cacau em pó.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *