Bolo no pote – versão família

 

Sobremesa que virou febre em porções individuais  é  a versão do pavê tadicional com o biscoito sendo substituido pelo bolo e com os  cremes intercalados em camadas.

Ingredientes

1 bolo de baunilha cortado em pedaços (receita da casa ou comprado pronto)
Creme 1:
1/2 embalagem de leite condensado
1 embalagem (200 ml) de creme de leite uht
1/2 garrafa de leite de coco (100 ml)
600 ml de leite integral
3 colheres de sopa de amido de milho
Creme 2:
1/2 embalagem de leite condensado
1 embalagem (200 ml) de creme de leite uht
600 ml de leite integral
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de chocolate em pó (não substituir por achocolatado!)

Cobertura:
100 g de flocos de coco desidratado (sem açúcar)

Calda para umedecer o bolo:

1 calice de rum, 1/2 xícara de leite de coco, 1/2 xícara de água

 

Preparo:
Creme 1:
Desmanche o amido de milho em 1 xícara de leite frio e reserve
Leve ao fogo o leite integral, o leite condensado e o leite de coco. Misture até desmanchar o leite condensado e junte o amido desmanchado no leite frio.
Mexa até começar a engrossar e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.
Retire do fogo e coloque numa vasilha para esfriar (cubra com filme plástico para não formar película).
Quando estiver frio junte o creme de leite e misture bem. Mantenha na geladeira até montar o doce.

Creme 2:
Desmanche o amido de milho em 1 xícara de leite frio e reserve.
Leve ao fogo o leite integral, o leite condensado e o chocolate em pó.
Misture até desmanchar o leite condensado e junte o amido desmanchado no leite frio.
Mexa até começar a engrossar e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.
Retire do fogo e coloque numa vasilha para esfriar (cubra com filme plástico para não formar película).
Quando estiver frio junte o creme de leite e misture bem. Mantenha na geladeira até montar o doce.

Montagem:

Coloque uma camada de crene no fundo do pote (pode ser uma vasilha que se assemelhe às embalagens das porções individuais com tampa  ou um bol de vidro).
Distribua os pedaços do bolo e umedeça com a calda  usando  de uma colher.
Coloque uma camada do creme 1, outra camada de bolo, umedeça e cubra com o creme 2.
Intercale quantas camadas quiser, terminando com o creme de chocolate.
Hidrate o coco e cubra o doce.
Leve para gelar por 4 horas.

Sirva bem  gelado  em taças ou tigelas pequenas.

 

 

 

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