Bolo Pudim

              Bolo Pudim clique para download da receita

Ingredientes

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite integral
  • gotas de essência de baunilha

Calda:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina sem sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Preparo

Pudim

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque numa forma redonda com furo no meio caramelizada.

Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até derreter e ficar dourado. Junte a água, deixe derreter e mexa com uma colher de pau. Despeje na forma girando para forrar o fundo e as laterais.

Massa do bolo

  1. Bata   os ovos inteiros, o açúcar e a margarina até formar um creme liso
  2. Acrescente o leite alternando com a farinha aos poucos
  3. Junte o fermento e misture delicadamente
  4. Despeje a massa na forma por cima da mistura do pudim
  5. Asse em banho-maria em forno médio pré – aquecido por  50 minutos
  6. Deixe esfriar, desenforme, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Serve 10 porções.

Sucesso há alguns anos  nas mega-padarias,  para conseguir fazer em casa foi preciso experimentar , ter paciência e perseverar. Essa receita é a  minha adaptação.
O “truque” na verdade era entender como o pudim  ficava separado do bolo (quando se coloca a massa por cima da mistura de pudim parece que elas se misturam, mas  enquanto assam elas se separam  e o pudim firma no fundo ).
Hoje já é uma receita facilmente encontrada em muitos sites.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *