Bolo recheado com goiabada cremosa

bolo

O bolo é simples, rápido de preparar e já sai recheado do forno.

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 3 colheres de sopa de margarina/manteiga
  • 2 xícaras de chá  rasas de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar (150 gr)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 xícara de chá de goiabada cremosa (vendida em mercados na sessão de doces e geléias)

Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura 180º e unte uma forma/assadeira redonda ( usei o tamanho 20 cm x 8 cm) com margarina e reserve.

Preparo:

  • Bata na batedeira (ou à mão se preferir) a manteiga, o acúcar e os ovos.
  • Junte metade do leite, bata até ficar cremoso.
  • Junte metade da farinha e bata.
  • Junte o restante do leite e da farinha e bata por mais 3 minutos.
  • Adicione o fermento e mexa até incorporar bem.
  • Despeje a massa na forma untada e com uma colher despeje o doce de goiaba por cima, em círculos.
  • Leve ao forno por 30/35 minutos em temperatura média. (espete um palito para conferir se esta bem assado e dourado por cima).

Aguarde esfriar um pouco  e vire sobre um prato. Vire novamente num prato de servir.
Serve 8 porções.

 

 

 

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *