Caldo Verde

 

Clique no link para download da receita Caldo Verde

 Caldo verde

 

Ingredientes

1 linguiça portuguesa defumada
Cubos de bacon
3 batatas
Sal
1 colher de sopa de azeite
300 gr couve cortada bem fininha (ou 1/2 maço)
1 dente de  alho amassado.

 

Preparo:

Em panela de pressão refogar ligeiramente  a linguiça em rodelas e os cubos de bacon  no azeite. Juntar 1,5 l de água fervente, as batatas cortadas em 4, tampar e cozinhar por 8 minutos. Liberar a pressão, transferir as batatas para um prato e amassar ligeiramente com um garfo. Retornar para a panela, juntar a couve, acertar o sal e cozinhar com a panela destampada por mais 5 minutos.

Serve 4 porções

 

  • O caldo verde não é uma sopa creme – não bater no liquidificador.

 

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *