Caldos base para sopas variadas

 

 


 

Caldo de carne 

Ingredientes:

1 quilo e 200 gramas de músculo em pedaços (ou patinho, alcatra)
2 cebolas  em pedaços
2 dentes de alho amassados
1 talos de salsão (opcional)
Sal
2 colheres de sopa  de óleo
4 litros de água

Preparo

Em panela de pressão refogue a carne e os temperos no óleo. Acrescente a água fervente e  deixe  cozinhar em fogo médio por  50 minutos. Libere a pressão, destampe a panela e deixe apurar por mais 25 min.
Mantenha  no freezer em recipiente bem fechado.
. Use como base para sopas variadas.

 

Caldo de galinha

Ingredientes:

2  peitos de frango
1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 litros de água fervente
Salsinha e cebolinha picada
Sal

Preparo

Aqueça a colher de óleo numa panela e adicione a cebola, o alho, o frango e frite até dourar. Junte a água , a salsinha, a cebolinha, o sal  e deixe cozinhar em fogo médio por meia hora ou até o frango ficar macio.
Tire o frango da panela e reserve-o para recheios e outros pratos.
Mantenha o caldo no freezer em recipiente bem fechado.
. Use como base para sopas variadas.

 

 

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