Caponata: berinjela e abobrinha no forno

 

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • 1 cebola media cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 2 dentes de alho cortados em fatias finas
  •  1 xícara de café de azeite de oliva extra virgem
  • Orégano
  • Sal
  • Opcional: azeitonas pretas

Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média.
  2. Tempere os legumes com sal e coloque numa assadeira ou refratário intercalando  as rodelas  de berinjelas, com as  cebolas e abobrinha, finalizando com os tomates.
  3. Regue com o azeite generosamente e salpique o orégano.
  4. Asse por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos porém firmes.
  5. Sirva quente ou frio, como acompanhamento de carnes ou com pão como antepasto.

 

 

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