Carne assada (rosbife) no forno

 Carne assada no forno – rosbife

Rosbife servir

Ingredientes

  • Uma peça (cerca de 2 kilos) de patinho extra limpo (parte central – miolo de patinho)
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola ou milho
  • 1 cebola média picada
  • Cebolinha verde picada
  • Salsinha picada
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal
  • Cominho em pó ou pimenta (opcional)

Rosbife assadeira

Preparo

  1. temperar a carne com sal, cebola, cebolinha, salsa, vinagre e deixar descansar por 2 horas na geladeira
  2. retirar a carne da geladeira 15 minutos antes de levar ao fogo, separar os temperos picados e reservar.
  3. aquecer uma frigideira antiaderente com 1 colher de sopa de óleo e colocar a carne para selar.
  4. virar a carne para que todos os lados fiquem dourados e forme uma crosta.
  5. transfira a carne para uma assadeira ligeiramente untada com óleo e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos(calcular 15 minutos por quilo de carne) – deve ficar rosada e suculenta.
  6. na frigideira onde a carne foi selada coloque a marinada e refogue.
  7. retire a carne da assadeira, fatie e transfira a carne para um prato de servir, juntando o caldo que se formou na assadeira ao refogado da frigideira.Acompanhe com salada, purê ou  arroz. Serve 10 porções.
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