Carne de panela com molho de vinho

 

É quase um Boeuf Bourguignon , mas adaptado ao dia-a-dia , tempos  em que se tem cada vez menos tempo na cozinha.

Carne de panela com molho de vinho clique para download da receita

Ingredientes:

  • 1,3  kg de miolo de acém cortado em cubos grandes (alcatra ou coxão mole )
  •  2 cenouras descascadas e fatiadas
  •  1 cebola grande  picada
  •  1/2 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
  •  ramo de  tomilho
  • 1 talo de alho poró
  • 1 dente de alho picado
  • 8 cebolas pequenas descascadas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 l de caldo de carne
  • Sal, cominho em pó, canela em pau, pimenta
  • 4 colheres de sopa de azeite

 

Preparo

Em um vasilha de vidro ou inox  coloque a carne e faça uma marinada com  a cebola grande picada, o alho poró, o alho picado e os temperos a gosto e cubra  com o vinho tinto. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

Retire  a carne da marinada   escorra e seque bem. Reserve a marinada.

Em uma  panela de pressão  grande  aqueça o óleo  e coloque a carne para dourar e em seguida o bacon. Acrescente  a marinada na panela , as cenouras, o tomate, o caldo de carne, a canela  e acerte o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1:30  horas (ou até a ficar macia).

Libere a pressão, destampe a panela, acrescente as cebolas pequenas e assim que estiverem macias, desligue e transfira para uma travessa . Retire o pau de canela antes de servir.

Sirva com arroz e/ou batatas.

Serve 6 porções.

 

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