Carne de panela – ensopado de carne com batatas

Carne de panela – ensopado de carne com batatas clique para download da receita

Ingredientes

  • 1 Kg de acém extra-limpo cortado em cubos
  •  3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 180 ml de  molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 5 batatas cortadas em cubos grandes
  • 3 cenouras cortadas em cubos

Preparo

Aqueça o óleo na panela de pressão,  junte a carne e sele. Acrescente e  doure a cebola, o alho. Junte  a água, o molho,o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos após o início da pressão. Desligue, libere a pressão, junte a cenoura, a batata , tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 4 minutos.

Transfira para um refratário, salpique com salsinha picada  e sirva em seguida.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *