Costela caramelizada em molho agridoce


 

Costela com molho agridoce
Clique no link para download da receita  Costela com molho agridoce

Ingredientes

  • 1,5 k de costela  limpa suína ou  bovina
  • sal
  • temperos a gosto (cebola, alho, louro).

Molho:

  • 1/2 xícara de chá de suco de  laranja
  • 1 xícara de café de mel
  • ½ xícara de café  de shoyo (molho de soja),
  • 200 ml de molho de tomate ( polpa),
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal
  • 1 colher de café de curry (mistura de cravo, canela em rama, cominho, semente de erva-doce, feno-grego, noz-moscada, pimentas preta, vermelha e dedo-de-moça, coentro em grãos e cúrcuma.)

Preparo:

Temperar  a costela e  cozinhar por  1 hora em panela de pressão. Escorrer, transferir para uma assadeira e levar ao forno médio por 30 minutos.
Molho: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar.
Cobrir a costela com o molho e retornar ao forno médio/baixo por mais 10 mim.

Serve 4 porções

Acompanha arroz e batatas coradas, salada folhas.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *