Couve-flor gratinada


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Ingredientes

  • 1 couve-flor média separada em buquês
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Noz moscada ralada

Preparo

Cozinhe os buquês de couve-flor em água e sal até ficarem cozidas al dente (firmes), escorra e reserve.

Derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola e  despeje o leite com a farinha previamente dissolvida  e o queijo ralado. Mexa até engrossar e estar bem cozido, formando um creme liso. Adicione uma pitada de  noz moscada e acerte o sal se necessário.

Arranje os buquês de couve-flor num refratário, despeje o creme por cima e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido até ficar dourado (cerca de 20 minutos).

 

Serve 4/6 porções.

 

 

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