Coxinha

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Houve um tempo em que festinhas de aniversário eram organizadas em casa e as mães, tias e avós preparavam docinhos, salgadinhos e o bolo. Com a falta de tempo  e os buffets se multiplicando a receita  se perdeu em muitas famílias.

Para testar e ressucitar esse prato feito em casa, segue a minha versão. (Tempo: 60/80 minutos)

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem osso (400 g)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal (e condimentos a gosto como pimenta, etc)
  • salsinha
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 3 copos de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • farinha de rosca para empanar (cerca de 1 xícara de chá)
  • óleo para fritar

Preparo

Recheio: Cozinhe o frango adicionando metade dos  temperos picados e o sal por cerca de 10 minutos em panela de pressão.Retire os pedaços de frango cozidos coe o caldo e reserve. Com o auxílio de 2 garfos desfie sobre uma tábua de cozinha e reserve.
Numa panela coloque 2 colheres de sopa de óleo, refogue a cebola, o alho e o tomate até desmanchar. Junte o frango desfiado, acerte o sal e coloque num travessa para esfriar.

Massa: Leve o caldo do cozimento ao fogo  (adicione mais água se o caldo estiver reduzido, até formar as 2 xícaras) e junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de bambu ou silicone.
Cozinhe por cerca de 5 minutos até formar a massa lisa e levemente esbranquiçada. Retire do fogo e junte uma gema batida, incorporando bem na massa para completar o cozimento. Reserve.
Bata o ovo mais a clara que sobrou num prato,  coloque a farinha de rosca num prato fundo.
Com o auxílio de uma colher pegue massa suficiente para uma bola média e abra na palma da mão previamente untada com óleo.
Coloque uma colher de sopa de recheio e feche ajeitando com a mão até conseguir  o fomato de pera.
Passe no ovo batido e na farinha de rosca e reserve sobre um prato ou assadeira com antiaderente.

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Aqueça o óleo em uma frigideira funda e coloque as coxinhas para fritar. Vigie para obter uma cor dourada e não queimar.
Retire para um prato forrado de papel toalha. Transfira para a travessa e sirva quente.

Rende 12 coxinhas pequenas.

 

 

 

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