Cozido de carne com mandioca (aipim)

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Ingredientes

  • 800 gr de coxão mole/patinho  em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal
  • Cominho em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 quilo de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • água fervente

Preparo:

Aquecer o óleo e refogar  a carne , a cebola e o alho até tudo estar dourado. Adicionar o sal e  o cominho . Juntar 1 xícara de água fervente. Cozinhar em panela de pressão por 20 minutos.
Abrir a panela após liberar a pressão, juntar os pedaços de mandioca, acrescentar mais água fervente até cobrir, o  sal, tampar e voltar ao fogo.
Quando iniciar o cozimento contar cerca de 8 minutos e desligar. Manter mais 5 minutos tampada.
Abrir e deixar apurar até que todos os pedaços de mandioca estejam macios.

Serve 4 porções.

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