Cozido de costela

(Imagem Cybercook)

 

 

Ingredientes:

600 g de costela (bovina ou suina) sem osso e magra
1/2 cebola cortada fina em meias rodelas
1 dente de alho picado
sal
óleo
1 folha de louro
Opcional: Pimenta ou temperos a gosto
2 cenouras médias cortadas em rodelas médias
4 batatas cortadas em metades
1 tomate picado
água fervente que baste

 

Preparo

Aqueça 2 colheres de óleo em panela de pressão, junte os pedaços de  costela  e doure bem. Acrescente a cebola, o alho e refogue. Junte o tomate e assim que desmanchar junte o sal, a folha de louro e a água fervente suficiente para cozinhar.
Tampe a panela e conte 40 minutos assim que pegar pressão.
Libere a pressão, verifique se a costela esta macia, junte a batata e a cenoura, acrescente água (apenas o suficiente para não grudar no fundo da panela) e tampe.
Deixe cozinhar por 4 minutos assim que pegar pressão e desligue. Epere liberar o vapor com a panela tampada.
Abra a panela, verifique o sal, deixe apurar mais uns minutos e sirva quente.

Serve 2 a 3 porções.

 

 

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *