Cozido de grão de bico com batatas e cenoura

P1010154

 

 

Ingredientes:

  • 250 g de grão de bico
  • 2 cenouras médias
  • 4 batatas médias
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • sal

Preparo

  1. Coloque o grão de bico numa vasilha com água fria por no mínimo 3 horas.
  2. Numa panela de pressão aqueça o óleo e refogue o bacon, a cebola em rodelas e o alho picado.
  3. Descarte a água do molho do grão  de bico e coloque  na panela. Acrescente 4-5 xícaras de água. Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos.
  4. Desligue o fogo, espere a pressão  sair (ou libere sob a água da torneira da pia), junte as batatas cortadas em cubos e as cenouras em rodelas. Acerte o sal e tampe novamente.
  5. Retorne a panela ao fogo e assim que pegar pressão, diminua a chama e conte mais 5 minutos e desligue.
  6. Esfrie a panela, retire a tampa e transfira o cozido para uma travessa de servir ou para pratos individuais.

Serve 2/3 porções.

 

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *