Cuscuz Marroquino com legumes

Cuscuz marroquino com legumes clique para download da receita

Ingredientes

  • 1 copo (200 ml) de  couscous  (Sêmola de trigo duro)
  • 1 e 1/4 de copo  de caldo de legumes ou de água quente temperada com sal
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas
  • 1/2 cebola picada
  •  azeite de oliva
  • Sal
  • 1/2 xícara de chá de uva passa branca sem semente
  • 1/4 xícara de chá de cebolinha verde picada

Preparo

Corte a cenoura e  a abobrinha em tiras finas no sentido do comprimento  e a cebola em rodelas fininhas.Reserve.

Aqueça uma frigideira  antiaderente com 1 colher de chá  de azeite e  refogue  os legumes até ficarem cozidos e ainda  crocantes.  Acerte o sal e reserve.

Coloque o couscous  num recipiente e regue com o caldo quente de legumes ou a água quente. Tampe a vasilha   para   hidratar e cozinhar no vapor por 5 minutos.
Solte os grãos  com um garfo e  adicione os legumes, as passas  e misture bem. Transfira para uma travessa, regue com azeite e salpique cebolinha picada  a gosto.

Sirva acompanhando frango grelhado ou peixe.

Serve 6/8 porções.

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