Cuscuz de Atum

Cuscuz de Atum – clique para download da receita

Ingredientes

  • 200 ml de molho de tomate
  • 200 gr ervilha em conserva
  • 1 lata de atum em pedaços (escorrer o óleo)
  • 2 e 1/2  xícaras de farinha de milho amarela
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 3 xícaras de chá de água quente aproximadamente
  • Pimenta picada (opcional)

Decoração (opcional) : tomate em rodelas, ovos cozidos, azeitonas

Preparo

Coloque o molho de tomate numa panela com  1/2 xícara de água quente e leve ao fogo médio. Junte o atum em pedaços, a cebola  e deixe apurar para que o molho fique com o sabor do atum. Acrescente a ervilha, misture bem e adicione aos poucos a farinha de milho. Acrescente água aos poucos, acerte o sal e incorpore bem  a farinha ao líquido, sem deixar grumos.

Transfira para uma travessa e sirva quente, acompanhando arroz, feijão, legumes;  ou enforme numa forma untada com óleo, vire sobre um prato de servir, decore e sirva morno ou frio.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *