Cuscuz de milho com leite de coco

 

Ingredientes

  • 2 copos  de farinha de milho flocada (250 g)
  • 1 copo de água (200ml) aproximadamente
  • 1 pitada de sal
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • mel ou açúcar a gosto
  • manteiga para acompanhar (opcional)
Preparo:
  1. Numa vasilha junte  a farinha de milho, o sal e hidrate  com a água até formar uma farofa úmida. Deixe repousar por 10 minutos.
  2. Coloque numa panela cuscuzeira ou panela de cozimento a vapor, tampe e leve ao fogo médio  por cerca de 15 a 20 minutos.
  3. Retire da panela, transfira para um prato e cubra com o leite de coco e mel.
  4. Sirva fatiado, acompanhado de manteiga.

 

Dica da embalagem da farinha de milho flocada:
Para conseguir um cuscuz perfeito umedeça os flocos sempre minutos antes do preparo. Nunca umedecer e deixar na geladeira. Após umedecer os flocos, misturar bem a massa para que todos os flocos recebam um pouco de umidade, fazendo com que ao passar o vapor o cuscuz cozinhe e fique macio.

 

Utensílios:

 

Origem da receita: Nordeste

 

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