Cuscuz de Sardinha

cuscuz de sardinha

 

 

 

Ingredientes:

  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 1 cebola  picada
  • 1 alho picado
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de milho amarela em flocos
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • sal
  • pimenta a gosto

 

Preparo:

  1. Escorra o óleo das latas de sardinha, retire as espinhas e reserve.
  2. Numa vasilha coloque a farinha de milho e a de mandioca e misture. Reserve
  3. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte os tomates e refogue até desmanchar os pedaços.
  4. Junte as sardinhas, a água e deixe apurar um pouco em fogo médio. Junte a salsinha, as ervilhas, as azeitonas  e o sal.
  5. Coloque as farinhas aos poucos, mexendo para não empelotar. Adicione mais água aos poucos para acertar o ponto da massa (mole e úmida). Cozinhe por 3 a 5 minutos até começar a desgrudar da panela.
  6. Junte a pimenta e retire do fogo.
  7. Unte uma forma de furo central com óleo/azeite, coloque as fatias de ovos, azeitonas no fundo e despeje a massa, espalhando para cobrir bem. Pressione para uniformizar e leve a geladeira para esfriar.
  8. Desenforme e sirva fatiado.

Serve 10 porções.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *