Devil’s Food Cake

Devil’s Food Cake  é um bolo de chocolate tão bom que pode parecer pecado….essa é a definição da receita original da Nigela Lawson


Ingredientes massa

  • 50g  de Cacau em pó
  • 100g de açúcar mascavo escuro
  • 250ml de água fervente
  • 225g de Farinha de trigo
  • ½ colher (chá) Fermento químico
  • ½ colher (chá) Bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 125g de Manteiga
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres (chá)de essência de  baunilha

1 forma untada com manteiga nas laterais e fundo forrado com papel manteiga. (25 cm e 10 cm altura).(*)
(* opcional: assar em duas formas baixas)

 

Preparo:
Numa tigela misturar os 3 primeiros ingredientes até dissolver bem e reservar.Na batedeira juntar a manteiga e o açúcar e bater até ficar cremoso e liso.Acrescentar a baunilha, e alternadamente juntar os secos e ovos, batendo após cada adição. Juntar a mistura líquida e bater para incorporar bem.Colocar na forma forrada e levar  ao forno a 180 graus por 35 minutos. Desenformar e rechear com creme de chocolate *ou polvilhar cacau por cima.
Cobertura e recheio: 

  • 125ml de água
  • 30g  de açúcar mascavo escuro
  • 175g de manteiga sem sal amolecida
  • 300 g de chocolate amargo picado


Colocar a água, o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela em fogo baixo para derreter.
Quando a mistura começar a borbulhar, adicionar o chocolate picado sem mexer, girando a panela de para distribuir o calor, então deixe para derreter . Bater com a colher  até que liso e brilhante.
Deixar esfriar  por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando, enquanto o bolo vai esfriado e ficando pronto para cortar,  rechear e receber a cobertura.

 

Fica bom também sem o recheio, apenas com cacau polvilhado por cima, como  acompanhamento para uma xícara de chá ou café.

Bolo devils food

 cobertura de cacau polvilhado.

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