Enroladinhos de salsicha (Pigs in a blanket)

Mais uma receita resgatada do caderno  – não faltava em mesa de festa de aniversário nos anos 70

enroladinho

Ingredientes 

  • 800 gr de farinha de trigo
  • 1 colheres de sopa  rasa de açúcar
  • 1 colher de chá  de sal
  • 1/2 copo de água morna
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (ou 2 tabletes de fermento biológico fresco desmanchados conforme instrução da embalagem)
  • 1 xícara de café de óleo
  • 1 ovo
  • Recheio: 500 gr de salsicha Viena/Hot Dog cortadas em 3 pedaços
  • Outros: 1 ovo batido com 1 colher de café de açúcar para pincelar

Preparo

Massa:
Colocar   a farinha numa tigela  e misturar o fermento seco e reservar,.
Bater o ovo, o  óleo, o sal e o açúcar com um garfo e despejar sobre a farinha na tigela reservada.
Misturar e ir acrescentando a água morna  e o leite alternadamente até dar liga e ficar uma massa uniforme.
Transferir para uma superfície levemente enfarinhada e  trabalhar (sovar) a massa por 3 minutos.
Colocar numa vasilha , cobrir e  manter em local aquecido para crescer por 1 hora ou até que dobre de tamanho.

  1. Numa superfície levemente enfarinhada dividir a massa em 2 partes e abrir uma de cada vez em formato retangular com espessura aproximada de 1,5 cm. (trabalhar a massa toda de uma só vez pode ressecá-la).
  2. Cortar tiras de 06 cm largura x 10 cm de comprimento.
  3. Colocar um pedaço de salsicha na ponta da tira e enrolar para prendê-la.
  4. Coloque numa assadeira e pincela o ovo batido.
  5. Leve para assar por 35 minutos em  forno pré aquecido em temperatura média.

Rende cerca de 40 enroladinhos pequenos.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *