Escondidinho de camarão (Torta de purê de batatas recheada com camarão)

 

Escondidinho de camarão

(Originalmente chamavamos de Purê de batata recheado…)

Creme de camarão

Forrar a forma com o pure

Colocar o recheio de camarão

Cobrir com o restante da massa

Gratinado

Escondidinho de camarão

Ingredientes

 

Massa
1,5  k de batatas cozidas em água e sal  e passadas pelo espremedor
2 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
3 colheres de sopa de farinha de trigo ( mais ou menos dependendo da consistência das batatas)
Sal, tempero a gosto

Preparo
Misturar todos os ingredientes  com as batatas ainda mornas  numa tigela até obter uma massa macia e firme. Reservar.

Recheio
400 g de camarão limpo e cozido
2 colheres de sopa de  azeite
1 cebola picada
1 colher de chá de lemon herbes
6 colheres de sopa de molho de tomate
Salsinha picada a gosto
1 colher de sobremesa de farinha dissolvida em 1/4 de  xícara de chá  de leite

Preparo
Aqueçer o azeite  e dourar a cebola .  Acrescentar o camarão, os temperos, o molho de tomate e misturar. Despejar sobre os camarões  a farinha dissolvida no leite e cozinhar  até engrossar. Acertar o sal, retirar  do fogo e acrescentar a salsinha picada.

Montagem:
Colocar em um refratário uma camada da massa de batatas  e por cima o recheio de camarão. Cubrir com o restante da massa, pincelar uma gema batida ou polvilhar queijo ralado e levar ao forno médio por 55 min.

 

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