Escondidinho de carne seca desfiada

 

Escondidinho CS  

 Escondidinho de carne seca desfiada

 

Ingredientes

Recheio

  • 350 g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal (se necessário)
  • Pimenta (opcional)
  • 3/4 de  copo de requeijão cremoso

 

Massa

  • 1 kg de batata cozida em água e sal e passada no espremedor
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo para dar liga
  • 1 gema para pincelar

 

Preparo:

  1. Aqueça o azeite, refogue a cebola o alho. Junte a carne e o tomate e  misture. Reserve.
  2. Numa tigela coloque a batata espremida ainda quente, junte a manteiga, o leite e misture bem. Adicione o ovo e misture rapidamente para não cozinhar. Se estiver muito mole, juntar a farinha, acertar o sal e misturar até formar uma massa lisa e encorpada.
  3.  Num refratário ligeiramente untado com óleo/azeite, coloque  uma camada  da massa cubra com uma parte do recheio, espalhe o requeijão, coloque outra parte da massa, 0 restante do rechio, o  requeijão e cubra  com a massa, pincelando com a gema batida.
  4. Asse em forno médio (180/200º) até dourar, por cerca de 25 minutos.

 

Serve 6 porções

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