Escondidinho de frango (ou torta de purê de batata e frango).

  Torta de purê de Batatas e Frango (Clique para o download da receita)

 

Ingredientes

 

Massa
1 k de batata cozida e passada pelo espremedor
2 ovos
¼ xícara de leite
1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
3 ou 4 colheres de sopa de farinha de trigo ( depende da consistência que o purê de batatas)
Sal, tempero a gosto

Preparo
Misture bem  todos os ingredientes  com o purê ainda morno numa tigela até obter uma massa macia e firme. Reserve.

Recheio
350 gr de peito de frango cozido com temperos  e desfiado
1 copo (200 ml) de requeijão
óleo (ou azeite)
cebola
alho
Cominho ou pimenta do reino branca
1 tomate para refogar o peito de frango desfiado

Preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picado. Junte o tomate picado, o sal, o cominho  e cozinhe até desmanchar os pedaços. Acrescente o frango desfiado, misture e refogue mais um pouco.

Montagem:
Colocar em um refratário uma camada da massa de batatas, o refogado de frango e uma camada do requeijão. Cubra com o restante da massa, pincele uma gema batida ou polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por 45 min.

 

Serve 6 porções


Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *