Escondido de carne moída com cobertura de requeijão

escondido de carne moida

Ingredientes:

 

  • 1 pacote de purê instantâneo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento químico (para bolo)
  • 500 g de carne moida (coxão mole, patinho, ou outra de sua  preferência)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de molho de tomate pronto
  • sal
  • cominho ou pimenta a gosto – opcional
  • 2 colheres de óleo de milho
  • queijo ralado para polvilhar
  • 200 g de requeijão cremoso

Preparo

Recheio:

  • Numa panela aqueça o óleo e doure cebola, o alho e junte a carne moída, refogando até pegar cor.
  • Junte o molho de tomate, acrescente água quente aos poucos até encorpar e ficar bem cozido (cerca de 10/15 minutos). Acerte o sal e reserve.

Massa:

  • Numa tigela prepare o purê de acordo com as instruções da embalagem (com os 4 primeiros ingredientes).
  • Junte a gema de ovo e misture bem para incorporar, a farinha aos poucos e por último o fermento.
  • Coloque metade do purê num refratário, cubra com a carne moída e espalhe o requeijão às colheradas.
  • Finalize com a outra camada de purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por cerca de 35 minutos, até dourar.

Sirva quente. Rende 6 porções.

 

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