Filé grelhado com legumes

 

 Filé grelhado com legumes

 

Ingredientes

4 filés (contra-filé, alcatra, patinho)
1 alho amassado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de café de óleo
Sal
*Pimenta ou cominho opcional

Preparo

Aqueça a frigideira  untada com óleo e coloque os bifes um de cada vez, selando e grelhando dos dois lados. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Abaixe o fogo e na mesma frigideira coloque a cebola e o alho para dourar. Salpique sal nos filés e  passe-os na frigideira para incorporar os temperos. Sirva em seguida.

Dica – os filés perdem muito suco e ficam secos se o sal for colocado quando ainda estão crus.

Legumes

2 abobrinhas cortadas em tiras
ramos de brócolis
2 cenouras em tiras

Afervente por 8 minutos os ramos de brócolis em água e sal  e escorra. Corte a abobrinha e a cenoura em tiras e cozinhe no vapor.
Transfira para uma travessa, salpique sal e regue com um fio de azeite. Acompanhe os filés.

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *