Filé mignon suino

 

Diferente do lombo de porco que leva tempo de forno ou de panela, o filé mingon suíno pode ser preparado em cerca de 20 minutos, na frigideira  e fica macio , suculento.file-mignon-file-mignon

 

Ingredientes:

  • 2 peças de filé mignon suíno com cerca de 500 g
  • 50 g de bacon picado (opcional)
  • Sal
  • cebola cortada em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola

Preparo

Aqueça uma frigideira  de fundo grosso e com antiaderente.
Adicione o óleo e coloque a peça de filé mignon inteira, selando de todos os lados.
Retire a carne do fogo e deixe descansar 5 minutos num prato. Não descarte o que ficou na frigideira.
Corte o filé mignon em medalhões (rodelas grossas) e retorne para a frigideira.
Coloque sal  e grelhe até chegar ao ponto médio (nem mal passada nem muito passada).
Coloque num prato de servir e mantenha aquecido.
Na figideira coloque o bacon e doure ligeiramente, junte o alho e a cebola e refogue. Acrescente o vinagre para soltar o que ficou grudado no fundo da etapa de grelhar a carne. Acerte o sal e despeje sobre os medalhões.

 

Serve 2/3 pessoas

 

 

 

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *