Frango assado com batatas

Frango com batatas lembra sempre comida caseira. A rapidez do preparo e a pouca louça para lavar  compensa  o tempo de forno.

 

Ingredientes

  • 1 k de frango coxa e sobrecoxa sem pele e gordura
  • 1,200  k de batata
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite
  • Sal
  • Vinagre ou limão

Preparo 

  • Lave os pedaços do frango, coloque numa vasilha  de vidro/inox com o sal, a cebola em pedaços e o alho inteiro. Junte 6 colheres de vinagre ou o sumo de 1 limão, tampe com papel filme e leve a geladeira pelo tempo de 2 horas.
  • Descasque as batas, corte em rodelas médias e cozinhe em água e sal por 15 minutos (até ficarem  cozidas porém ainda firmes).
  • Numa assadeira/refratário coloque os pedaços do frango escorridos da marinada, cubra com azeite e leve ao forno médio por 15 minutos (1a. etapa do cozimento).
  • Junte na mesma assadeira a batata cozida, regando com azeite e juntando os dentes de alho para assarem no suco liberado pelo frango. Cozinhe por mais 30 minutos até que o frango esteja assado e as batatas douradas.

Serve 6 porções

Compartilhe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *