Sobrecoxa de frango com batatas na panela e abobrinha com ovos

Algumas preparações são bastante simples e não exigem muita prática na cozinha. Nesta refeição temos sobrecoxa na panela com batata e abobrinha refogada com ovos. Para quem preferir  pode ser a companhia para o tradicional arroz e feijão.

receita frango Serve 3 – 4 pessoas.

Frango com batatas 

Ingredientes:

4 sobrecoxas sem pele
08 – 10  batatas médias descascadas e cortadas ao meio
Cebola, alho, sal a gosto
3 colheres de sopa de óleo
Água fervente

 

Limpe as sobrecoxas removendo a pele. Tempere a gosto e reserve.
Coloque o óleo na panela, junte o frango (sem os temperos para não queimar) e doure por todos os lados.
Junte os temperos, espere dourar (cebola, alho).
Acrescente as batatas cruas , misture para agregar  o refogado.
Vire as batatas para dourar, deixe a panela semitampada, em fogo médio.
Acrescente aos poucos a água fervente, apenas o suficiente para molhar as batatas e a carne.
Deixe a panela semitampada e cozinhe por 15 – 20  minutos.
Espete com um garfo para verificar o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos.

 

 

Abobrinha refogada com ovos

Ingredientes

2 abobrinhas brasileiras picadas
4 ovos
Óleo – 1 colher de sopa
Cebola, alho, sal a gosto.

Aqueça o óleo numa frigideira, refogue a cebola, o alho, junte a abobrinha e mexa para misturar bem.
Quando começar a murchar, verifique o ponto, que deve ser al dente.
Quebre os ovos numa tigela e despeje um a um sobre a abobrinha. Salpique sal, coloque uma tampa para abafar e cozinhar os ovos.
Verifique o ponto das claras e gemas e desligue o fogo.

** Não uso temperos artificiais, nada que tenha glutamato nem corantes, por isso minhas receitas sempre indicam cebola e alho.

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