Frango na caçarola com molho coca cola

 

 

 

Frango na caçarola com molho de coca cola Para o download da receita clique no link

 

*Receita adaptada do programa Receitas Criativas, episódio 13 – GNT – Assisti ao episódio  prestando  atenção  no passo a passo enquanto  a chef  preparava o prato.  Fiz algumas adaptações e a receita deu muito certo  –  inclui no Caderno de Receitas da minha casa. É bastante calórica mas não é um prato do dia a dia.

 Ingredientes:

  • 1 kilo de sobrecoxas de frango (sem pele e sem gordura)
  • 500 ml de Coca Cola
  • 6 colheres de sopa de óleo/azeite
    Marinada:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele/sementes picado
  • Sumo de 1/2 limão siciliano
  • Sal
  • 1 ramo de tomilho
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Cominho em pó
  • Folhas de manjerona fresca (opcional)

Preparo

Higienizar os pedaços de frango, secar com papel toalha e colocar num recipiente de vidro, cobrindo com a marinada. Deixar descansar na geladeira por 2 horas. Retire os pedaços de frango e limpe  bem os pedaços dos ingredientes da marinada para não queimar na hora de fritar. Reserve a marinada.

 

Em uma panela de fundo grosso aqueça  bem o óleo e frite os pedaços de frango até dourar. Junte os temperos e refogue,  em seguida acrescente  o líquido  da marinada e espere levantar fervura.

 

Junte os 500 ml de coca cola, cozinhe com a panela semi tampada por 25 minutos ou até o frango estar bem cozido e o molho apurado.

Transfira para uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.

Serve 6 pessoas.

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