Gratinado de chuchu

chuchu

Ingredientes

2 chuchus (400 gr aproximadamente)
1 l de água
Sal a gosto

Molho branco (Bechamel)

600 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de manteiga
noz moscada ralada
sal a gosto
1 colher de sopa de cebola ralada

Queijo parmesão ralado para polvilhar
2 claras em neve

Preparo

Descasque e corte os chuchus em cubos pequenos e cozinhe em água e sal por 10 mim (até que fiquem macios mas sem amolecer).
Escorra e coloque num refratário. Reserve.

Prepare o molho da forma tradicional (ou simplificado como eu faço, para não empelotar)

Derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola e  despeje o leite com a farinha previamente dissolvida  e o queijo ralado. Mexa até engrossar e estar bem cozido, formando um creme liso. Adicione uma pitada de  noz moscada e acerte o sal se necessário.
Despeje sobre o chuchu , misture bem e polvilhe com o queijo ralado.

Bata as claras em neve e cubra chuchu. Polvilhe mais queijo a gosto.

Leve ao forno médio para dourar por 15/20 minutos.
Sirva quente.

Rende 4 porções.

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